Jetzt bewerben! Praktikumsplatz für Studenten beim Integrationsdienst für Flüchtlinge

20.03.2019
Der Malteser Hilfsdienst e.V. in Darmstadt sucht im Rahmen des Integrationslotsenprojektes zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Praktikant/in (TZ/VZ). Foto: Thomas Häfner

Der Malteser Hilfsdienst e.V. sucht im Rahmen des Integrationslotsenprojektes zum nächstmöglichen Zeitpunkt (April 2019) für drei Monate eine/n Praktikant/in (TZ/VZ)

Die Malteser IntegrationslotsInnen bieten Geflüchteten in Darmstadt und Umgebung Unterstützung und Orientierungshilfe im Alltag. Ziel ist es, Geflüchteten mithilfe von individuellen Patenschaften oder Gruppenangeboten die gesellschaftliche Teilhabe zu erleichtern und die Integration zu fördern.

Ihre Aufgaben im Praktikum
• Unterstützung bei der Gewinnung und Begleitung der Tandempaare
• Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit
• Mitarbeit bei Projektentwicklung und -management

Das wünschen wir uns
• Organisatorisches Geschick
• Ideenreichtum und Kreativität
• Interesse an den Themen Integration, Flucht und Asyl
• Kommunikationstalent und ein gutes schriftliches Ausdrucksvermögen
• Selbständige Arbeitsweise
• Ein offenes und freundliches Auftreten

Das bieten wir Ihnen
• Die Möglichkeit, sich aktiv für geflüchtete Menschen einzusetzen
• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit und die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
• Ggf. die Möglichkeit, das Praktikum im Rahmen eines Praxismoduls anrechnen zu lassen (Anleitung durch Sozialpädagogin)

Voraussetzung: Sie sind als Student/in eingeschrieben bzw. müssen ein Pflichtpraktikum absolvieren.

Infos und Kurzbewerbung (Lebenslauf) als PDF-Datei per E-Mail an

Helen Bannenberg