Hospizbegleiter

Ihre Persönlichkeit ist gefragt

Als Hospizbegleiter sind Sie da...

• für Menschen in ihrer letzten Lebensphase
  • für deren Angehörige in der Zeit des Abschiednehmens.

Trösten, zuhören, gemeinsam schweigen - Sterbende und deren Angehörige zu begleiten, ist eine bereichernde und zugleich sehr verantwortungsvolle Aufgabe. Deshalb werden Sie durch eine umfassende Schulung auf ihre Tätigkeit vorbereitet.

Die hauptamtlichen Koordinatoren des Malteser Hospizdienstes stehen Ihnen während Ihres ehrenamtlichen Einsatzes mit Rat und Tat zur Seite. In Supervisionen und regelmäßigen Fortbildungen reflektieren Sie die Erfahrungen aus Ihrer Arbeit. Dabei erfahren Sie Gemeinschaft mit anderen Ehrenamtlichen.

Vorbereitungskurs

Da die Zahl der Begleitungsanfragen zunimmt, freuen wir uns über Verstärkung in unserem Team. Der Vorbereitungskurs für Hospizbegleiter startet am 17. Januar 2018. Interessierte sind herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich vorher an.
Die genauen Kurstermine erfahren Sie hier.

Weitere Infos zum Engagement im Malteser Hospizdienst finden Sie hier!

Tel:  (06151) 22050
Fax: (06151) 22095

hospizdienst.darmstadt(at)malteser(dot)org

Elisabethenstraße 34