Ehrenamtliche gesucht: Werden Sie Integrationslotse und helfen Sie Menschen, in unserer Gesellschaft anzukommen

16.05.2017

Die Malteser Integrationslotsen begleiten Frauen, Männer oder auch Familien auf dem langen Weg in die Mitte unserer Gesellschaft. Das dafür nötige Know-how vermitteln die Malteser – zeitnah und vor Ort. Sie bieten interessierten Ehrenamtlichen die Möglichkeit, ein individuelles, längerfristiges Engagement für Geflüchtete zu leben und zu gestalten. Malteser Integrationslotsen unterstützen bei:

• Entdeckung und Entwicklung neuer Potentiale und Perspektiven Gestaltung eines selbst bestimmten Lebens
  • Wahrnehmung von Chancen in Schule und am Arbeitsplatz
  • Teilnahme am gesellschaftlichen Leben vor Ort
  • So kann Integration in der Praxis aussehen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich gleich zu unserer Basisschulung an:

Ort: Malteser Hilfsdienst e.V., Elisabethenstraße 34, 64283 Darmstadt

Zeit: 22.05.2017 und 29.05.2017 jeweils von 18:00 Uhr- 21:30 Uhr

Senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Anmeldung an karin.reinhardt2(at)malteser(dot)org oder rufen Sie uns unter 06151/3971894 an.